注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

人生的一切都要遵循这一定律  

2017-07-21 10:36:10|  分类: 20、生命奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>转载▼TE>
原文地址:人生的一切都要遵循这一定律作者:教育和尚-寂静法师

有这样一个定律,

我们曾在物理课本上学习过它,

但你却一定想不到,

生命中的一切原来都离不开它。

那么该怎样使用它,

为生命创造财富和幸福呢
        物理学中有一个原理,我们很多人都学习过,但从来不知道它还可以用在生财上,用在改变命运上,用在生活中的方方面面。

 

这就是能量守恒原理,它的内容是:

 

一切事物皆是由能量组成,不会凭空出现,只能从一种形式转化成另一种形式。


当我们了解这个原理后,同时,再结合我们中华智慧文化,就可以用来探索真正的财富了。

 

我们来看两个很有意思的中国文字:德和得,这两个字音是一样的,在古代直接可以用德代替得。它们分别代表了什么意思呢?

 

德和得分别代表了内在和外在,它也代表了同一种东西的两个状态:能量和质量。


我们通过爱因斯坦的质能转换公式:E=mc?(能量E = 质量m ╳ 光速c的平方),可以得知:

 

光速的平方是一个固定值,所以物质的质量和能量正相关。能量是内在,是我们看不见的;物体的质量是外在,是我们看得见摸得着的。但这两个状态,是可以相互转化的。

 

所以我们就明白了,中国老祖宗太有智慧了,他们早就认识到,内在和外在其实是一个整体。

 

财富是什么呢?财富就是外在,就是“得”。而我们内在的能量、福气,就是“德”。

 

所以当内在大于外在时,能量就会转化为物质,于是财富会自动存在;当外在大于内在,也就是能量不够的时候,物质会自动消失,对应到生活当中就是出现健康、财富等外在的损失甚至灾难。

 

由此就能更好地理解我们常说的“厚德载物”是什么意思了。物质就是钱、地位、房子、子孙、家庭、名利。这些从哪里来?中国的老祖宗告诉我们这些从德里来,所以我根据能量守恒定律总结出了:厚德=后得。

 

厚德厚物,薄德薄物,缺德缺物,无德无物。因为能量和质量永远要追求一种平衡。


 


这个定律同样可以应用于健康。一切疾病都是现象,尤其是疑难杂症,用科学、医学的说法,这些疾病几乎都是免疫系统功能失调导致的问题。

 

我们就可以继续问:免疫系统又受谁的控制呢?根源就是受意识的控制,而意识就是能量。所以我们要透过现象看本质,所有一切的现象都是能量根据能量守恒的定律在转化、在传递。

 

我们的养生就是用到这个原理,这是自然中最根本的真相、规律和本质——能量呈现出现象。

 

我做了一个关于治疗女性肿瘤的研究,发现最容易使肿瘤消失的办法就是,把她的情绪梳理通畅,让她把负能量释放出来,然后补充一些正能量,肿瘤很快就会消失,甚至几天就可以产生变化。

 

所以大家也不要以为我有什么特殊方法,我只是透过对中华智慧的理解找到原理,并使用了这个原理而已。

 

过去我们学了一些知识层面的东西,虽然也是有用的,但因为我们不了解能量最根本的原理,所以无法使用所学的东西真正解决问题。

 

“电影是由电影机放出来的图像”,我们的人生就像一场电影,我们生命中所呈现的一切,家庭幸福,身体健康,子孙成才等等,这个叫现象,都需要一个最根本的东西推动,就是能量。

能量守恒原理是怎么产生作用的?


宇宙自平衡

 

第一种:德厚,精神超出物质

 

当我们的德比较厚,精神超出物质的时候,宇宙有个规律会自动恢复平衡,使得物质和精神平衡,物质会自动出现。




物质和能量要平衡,必须进行相互之间的转化。我们人体也是一样,阴阳不平衡时就要生病,阴阳极度不平衡了就要死亡,这是无法拒绝的。

 

同样,很多时候财富也是拒绝不了的。我很早就说过,“成功是无法拒绝的,是无路可走,无法选择的。”就是这个道理。

 

第二种:德薄,精神低于物质(被动平衡)

 

如果一个人德很少,物质太多,结果就是多出精神的这部分物质会消失,这也是无法抗拒的事情,甚至会出现天降灾祸。




所以,现在大家知道灾难是怎么来的了吗?用古人的话说,就是德不配位。就像用0.5吨的拖拉机去拉五吨的黄金,结果就是车毁人亡。

 

我们永远不要去看重物质,永远要把注意力放到精神上,当我们去积德的时候,就算物质暂时得不到,但是心里会觉得特别美,生命会特别喜悦。

 

爱因斯坦后来说的E=mc?,其实中国古人在2000多年前所说的厚德载物就表达了同样的意思。这正是我们中华智慧、中华文化的伟大和超越之处。


主动平衡

 

当我们明白了能量守恒定律后,就可以主动运用这个定律,去创造平衡,主动改变命运。

 

当我们发现生命中的物质远远超出自己的能量,外在的拥有远远超出内在的精神时,就可以主动把外在的物质奉献出去,拿去支持传统文化、希望学校、帮助灾区等等,把它捐献出去,让这部分物质回归到能量状态,这样就实现平衡了。



 

很多人不知道这个道理,就会拼命追求物质。我看到不少老板,赚了很多钱后大量买别墅、车子,非常奢侈,却不去补充精神的能量。我心中真的为他捏一把汗,因为如果不积德,他之后会发生什么谁都不知道。

 

如果我们让精神大于物质,就知道等待我们的明天是什么了,必定是顺利和吉祥。

 

所以,智慧的人在事情发生之前就解决了,不智慧的人是等事情发生了才去解决,但是有些事情一旦发生了再去补救就已经来不及了。

 

总而言之,怎样将能量守恒原理应用于我们的生命中?就是永远让内在大于外在,让精神大于物质。

 

我们有智慧的人能够提前了解、明白这些原理,就要去好好珍惜并努力运用在生活中。

 

最后,我有个结论,供大家参考:


事业是渡人的平台,金钱是利人的工具。

 

帮助别人就是帮助这个世界。

 

祝福大家福慧充满,厚德载物!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017