注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。不懂人生之真谛,妄想执着度时光。中年有幸佛缘到, 誓入经藏寻法宝。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法虽多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

凡是这种的梦境,都是宿世众生在恶趣未能出离  

2017-07-21 10:45:36|  分类: 62冤亲债主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【学佛开示】梦参老和尚:凡是这种的梦境,都是宿世众生在恶趣未能出离
凡是这种的梦境,都是宿世众生在恶趣未能出离 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室 (2017-07-20 20:11:21)
凡是这种的梦境,都是宿世众生在恶趣未能出离 - 曾慧明 - 曾慧明学佛资料室转载▼

凡是这种的梦境,都是宿世众生在恶趣未能出离

【复次普广。若未来世诸众生等。或梦或寐。见诸鬼神乃及诸形。或悲或啼。或愁或叹。或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母。男女弟妹。夫妻眷属。在于恶趣。未得出离。无处希望福力救拔。当告宿世骨肉。使作方便。愿离恶道。】

复次普广,若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。这就是说在梦中所见到的一种现象,就是见着鬼神。这就是自己的业,自身的业显现,或者是善缘,或者是恶缘。但是别认为这是缠缚,这是你过去的六亲眷属或是怨亲债主找你来算帐来了,或者算情爱的关系,或者算你的债务关系,你欠他的情,现在你信佛了,你应该还债,也把你所修的功德,你要回馈给他一部分。但是你遇到这种现象时候,不要生恐怖感。当你在梦中是作不了主了,等你醒了之后马上就忏悔,等一恢复知觉的时候,你就忏悔。忏悔的方式很多,或是你修什么法门,把你这个念的经,或者观音,或者地藏菩萨,或者你拜忏功德,你回向给他。为什么经常在夜间才能够梦到呢?因为夜间阴气很盛,阳气很衰弱,又者我们肺部的废气很盛。大多数作梦的时候都是哭哭啼啼、悲悲哀哀的,这种情况较多。梦见佛菩萨,梦见圣境,梦见与大众僧在一起了,那就是最好现象了,那证明自己的业障消了很多,梦中很欢乐,不是尽是悲哀恐怖。

所以地藏菩萨告诉我们,凡是这种的梦境,都是一生十生百生千生,就是过去很多世的,几百年几千年的事都现在前,或者梦中见着的男女相,都是过去的父母,或弟兄姊妹、六亲眷属。因为他们在恶趣,还未能出离,他也是他的神识,他想求点福德、求点出路,找不着。所以你能梦到了,就找到你了,希望你给他们做方便;做方便,就给他求忏悔,帮助他念念经、念念圣号。当你梦醒了,你一感觉到,你马上就念地藏圣号,或者念地藏经,或者你记到的,或者念心经,你会什么念什么,或这些都忘了,就念几句佛号也可以,告诉宿世的骨肉给他们做方便。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017