注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

凡事有因果,不要怕吃亏  

2017-09-04 10:40:31|  分类: 24、为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:凡事有因果,不要怕吃亏作者:夏一文心灵禅语

  修道不要怕吃亏,吃亏代表你给得起,多给别人好处嘛,就当作布施。除非你自己有邪念,否则一般不会有吃亏的事情。
  有些人贪便宜,求发财,想要不劳而获,自然就碰到人起邪念了。遇到不对的,不好的人,都是自己邪念感召来的。有些人求财法,花了很多钱去供养,就以为能求到财。其实哪怕求到了,也是不长久的。
  因为这本来就是违背天意了。天道酬勤,你勤劳地去做,老天爷就用财富来酬谢你。其它发财的方法多有问题,包括灌顶,风水,算命,都是不长久的。这类人破财的反而特别多,这就是心术不正感召来的。
  这世界上到底有没有吃亏这回事?很少,天道是公平的。很多人想,我怎么碰不到高明的好师父。你要有福报啊,否则真的来个好的,你接招不住。
  比如佛源老和尚,看到有些善根的,要是做得不对,就打一下,或者骂一下,一般人都接招不住。所以目前你的境界,只适合遇到这个师父,他就是最适合你的。好比婴儿吃奶粉,大人吃米饭。这就是适合不适合的问题,不是好不好的问题。
  包括钱财供养上,也不会吃亏。有些人供养出去,就容易起反悔心。总觉得好像吃亏了,其实人亏天不亏。你只要供养了,就有你的福报所在,天不会亏待你的,要有这个信心。
  而且,你怎么知道对方有没有修行?不一定是标新立异才叫修行,菩萨总是示现各种相。不一定苦行就是有修,不苦行就是没修。
  想要碰到好的师父,就要看你的阴德。我们常讲师父如何,但先问弟子相。我们的弟子相修的好不好呢,是不是很守法,有德行呢?钱财来的有没有损到老百姓的利益呢?我们阴德够,自然会碰到菩萨。
  天下没有吃亏的事,凡事都有因果。为什么会吃亏,因为以前占过别人便宜,这次别人就来占你的便宜。这不能叫吃亏,而是公平,只能叫还债。这世界上,有两种债,一种是钱债,一种是感情债。
  世间人的苦,就在这两种债。你看男女感情,婚姻不顺,都是有感情债在里头。过去曾伤害了别人,这次也要让人伤害。佛教讲:“随缘消旧业,切莫造新殃。”这样就很好了。
  真正好人,一身浩然之气,一定碰不到恶人。人不能欺骗良心。良心相当于元神。人要是欺骗良心,损自己阴德,元神就缩小一分。人要是正气足,不损人利己,就会身体健康、鬼神钦重。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017