注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

早晚课中施食  

2017-10-21 16:14:31|  分类: 1、慧明原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾 慧 明  编 辑

            慈悲施食

   注:上供后要下施。施食应在做好供养的基础上进行效果更好。在圆满供养后,要专门为饿鬼道众生施食,以解除其饥渴之痛苦,积无量功德。若时间紧缺者,不必每天做施食,但每周至少应做三次以上。方法步骤如下:

甲、召请众生到场受供

注:为使施食达到普度、圆满的效果, 在召请前应先念破地狱真言,让地狱道众生解脱出地狱,能得到召请并获得解脱的机会。方法:

先念破地狱真言咒七遍

 嗡  伽拉帝耶  梭哈

方法:左手握金刚拳于腰际,每念一遍,右手向右下方弹出响指一次。观想:地面天摇地动,从我们正前方裂开,地下黑黑深渊无底。有缘地狱众生闻真言后涌出地狱,超生善道。

尔后,用至诚祈请诸佛菩萨加持、护佑主法者,并祈请诸佛菩萨出面召请苦难众生来道场受供、闻法、拜佛、念佛。方法:

1、 合掌祈请佛菩萨神力召请众生

南无佛陀耶,南无达摩耶,南无僧伽耶,南无本师释迦牟尼佛,南无导师阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无清净大海众菩萨,南无安住大地菩萨众,南无一切龙天、护法、神明:

佛弟子xx祈请本师释迦牟尼佛、导师阿 弥陀佛等诸佛菩萨、龙天护法神明为我等慈悲加持护佑,神力召请尽虚空遍法界一切有情 (注:如专门为消除自身或他人病痛、附体灵等时,要着重或单独召请: x省x县x镇x村xx门号xxx先生/女士之冤亲债主等),召请我身心所有的孤魂野鬼、冤亲债主、历代祖先、七世父母,以三宝威神力故,悉至我处,接受供养、听闻佛法,拜佛念佛,求生极乐,乘愿再来,普度众生!(三拜)

注:念毕祈请文,再念诵普召请真言:

南无部部帝力 伽哩多哩 怛塔哦哆耶

注:左手持金刚拳于腰际,右手举起,掌心向外,大拇指压中指指甲,其余三指伸直,顺时针转动,当念“怛塔哦哆耶”时,手印维持不变,手逆时针朝内转向,掌心朝向自己,念完“怛塔哦哆耶”后,又回转掌心向前,手指指向佛坛或牌位方向,接念第二遍咒,如此七次。观想:所召请的十方三途六道众生,承佛威 光及召请真言发力,一时同来道场。

2、劝导有情众生解除冤结

注:所召请的众生到了施食现场后,有很多众生相互之间是冤家债主,也有自身的冤家债主。见面后,他们通常会出现冲动的报复行为。为避免鬼众复仇而打斗,防止冲突,应念咒为他们解怨消业,及时化解他们之间的冤结。方法如下:

a、 合掌念解除怨结文一遍:

各位有情,大家来到了此处后,可能会遇到往昔的冤亲债主。因此,特请大家一定要看破、放下恩怨和仇恨,主动解除怨结,慈悲为怀,不计前嫌,化作云烟,随风漂散,团结友爱,和谐相处,同生净土,圆成佛道!

b、念解冤结咒七遍:      

  嗡  三陀拉 伽陀娑婆 诃 

注:双手五指张开后相互交叉相触,两大母指相抵,视为冤结;尔后立即向左右两边拉开并弹出响指,视为冤结解除。观想六道众生听闻到此咒后,承咒力及佛力加持,相互间的无始冤结自动化解,一时冰释清净,道场内外已一片清净、安定、祥和。

乙、清开饿鬼众咽喉

1、起大悲心,合掌念祈愿文遍: 

诸位罪苦众生:我今为你等施食,念开咽喉陀罗尼, 愿你们依仗佛力加持,烈火熄灭,咽喉自开,食用美味,畅饮甘露,身心愉悅,柔软快乐, 老实念佛,求生极乐!   

2、念七遍开咽喉陀罗尼

嗡 步步帝哩 伽哆哩 怛塔哦哆耶

注:左手持水杯,举右手持施食印,顺时针转动。当念咒到最后时,用无名指沾水,大拇指和无名指(或几个指头)相扣把水弹出。可左前方两次,中间三次,再右前方两次。观想诸鬼等以此咒威神力加持,咽喉自开通畅,烈火息灭,无复痛恼,食饮甘露美味,身心泰然,皆得生善道或生净土。

丙、念诵供养咒、供养文

1、合掌念三字明根本咒七遍

嗡 阿 吽 梭诃

2、 合掌念供养文一遍

我等供养十方三世一切佛、法、僧!供养尽虚空 遍法界众生!

3、合掌念小供养咒七遍

嗡 阿弥利得 吽 怕吐

4、合掌念普供养真言七遍

唵 誐誐曩 三婆嚩 伐日拉 斛

注:观想六道众生们依仗佛力加持,众生遐通一体,高下均平,老幼贵贱、强弱冤亲,悉吃饱喝足,饥苦解除,身心愉悅,祈盼离苦得乐,愿念佛求生极乐世界。

5、合掌念佛号:

南无阿弥陀佛 …….

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017