注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年已皈依,佛法义理不晓知。人生真谛弄不懂,妄想执着度光阴。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,皈依三宝勤修证。亲近正法已多时, 不识本心皮毛知。真心已发修佛道, 愿生极乐求解脱。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

早晚课中供养  

2017-10-21 16:09:04|  分类: 1、慧明原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        慧 明  编 辑

早晚课中笫一件事,是先做上供下施,即供养佛菩萨,施食于饿鬼等众,然后再做其它功课,这样做能使早课更顺利、功德更圆满。

恭敬供养

注:首先恭敬供养。供养要意乐清净,供品用清净之物。首先点亮灯烛,尔后念大轮金刚陀罗尼咒、功德变亿咒;再念甘露水真言、变食咒等进行加持。供养时应观想: 有无量的我,代

无量的有情,用无量之最高级、清洁供品,供养

十方三世一切佛法僧,供养尽虚空遍法界的众生!方法如下:

A、念大轮金刚陀罗尼咒:

南无·司得里牙。提维嘎难。打他噶打难。嗡姆。维喇及·维喇及。嘛哈 佳割喇。乏及里。

洒打·洒打。洒喇得·洒喇得。得喇夷·得喇夷。维达嘛你。三槃戛你。得喇嘛底。细达·格

里牙·得览。梭哈。

注:在正式念咒前,先净身口意。然后面对佛像,三称“南无大轮金刚陀罗尼”,结大轮金刚手印,念咒二十一遍。

《陀罗尼经》云:“诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。” 观

想念诵咒后,当天所有持咒、结印都能有所成就,功德无量,无盗法之罪,可放心念咒结印。

B、合掌念七遍功德变亿咒

嗡  三钵辣  三 钵辣  波玛纳萨辣   嘛哈藏  巴巴吽  帕得  莎 哈

注:念此功德变亿咒,让当天修行的所有功德都变成亿倍。这是很方便、善巧的修行方法。

C、供养清水

注:供品可多种多样,如水、花、果、飲食等。也可用一杯清净水,清净水可以代一切供品,是一种善巧方便的供养方法。在供品有限时,仅用一杯清水亦可供养。若用清水供养时,念诵如下咒语、真言,然后上供。方法步骤:

1、念七遍宝髻如来护生咒

    唵 哇悉波罗摩尼莎婆诃

注:左手中指无名指曲入掌心,用其余三指持食器。食器须始终高过嘴部,右手大指拈无名指与小指,食指中指伸直靠住杯口,高过嘴部,

齐眉。观想供水纯洁清净,水中众生依仗咒力都 得到解脱,超生善道。

 2、念七遍甘露水真言

南无 苏噜婆耶 怛他耶哆耶  怛侄他 唵 苏噜苏噜  钵罗苏噜 钵罗苏噜 莎婆诃

注:左手大姆指、食指、小指竖持食盒,中指、无名指屈,托住供品。右手食指中指伸直并拢竖压杯口,其余大拇指、无名指与小指自然弯曲合拢。经咒力加持后,供水清净湛然,是无量甘露美味。观想此甘露遍满虚空,周遍法界,令断手脚等身体残缺的众生,身体完美;诸饿鬼咽喉自开,法界众生皆得甘露饮食,充足饱满,欢喜无量。

3、念七遍变食咒

拿摩 萨尔瓦 怛他耶哆 哇噜枳帝 嗡 三跋辣 三跋辣 吽

注:左手持金刚拳于腰际。每念一遍后,右手母 指与中指头相触磨三次,再向右下方弹响

指一次。观想此食无量,尽虚空遍法界,品种无量,满足所需,是时十方一切饿鬼,皆得食饮,身体安乐,无诸痛恼。

4、合掌念七遍普贤王如来三字根本咒

嗡 阿 吽  梭诃

注:左手持水杯,用右手无名指沾水,分别向空中洒出,左前方弹洒两下,正前方弹洒三下,右前方弹洒二下,令一切鬼神得清凉解脱。边弹洒水时,边口念如下咒七遍:

嗡 打得打得 麻哈打得 梭诃

5、合掌念七遍供养鬼众食咒

嗡  乌资扎比扎 阿辛玻 梭哈

注:念后用无名指沾水,大拇指和无名指(或几个指头)相扣把水向空中弹出。

6、合掌念佛号:

南无阿弥陀佛 …….

D、供养香品

注:供品如水、花、果、飲食等都放供台后,开始供香.用香恭請佛菩薩、龍天護法等降臨,接受供養,慈悲加持和普施一切有情眾生。

方法步骤如下:   

1、念七遍变食咒

    拿摩 萨尔瓦 怛他耶哆 哇噜枳帝 嗡 三跋辣 三跋辣 吽

    注:观想此香品的数量无量大,能供于尽虚空遍法界有情;香品的种类变得无量多,众生各求所需。是时十方一切有情悉得供养,饿鬼皆得闻食,身心安乐,无诸痛恼。

2、合掌念七声香云盖菩萨:

南无 香云盖菩萨 摩诃萨

注:观想香云盖菩萨等慈悲帮助,将水、花、果、飲食等供品和香品等,供养到尽虚空遍法界的佛、法、僧,并加持和普施于一切有情众生。

E、、念供养真言及祈愿文:

1、合掌念七遍普贤王如来三字根本咒

嗡 阿 吽  梭诃

2、合掌念七遍小供养真言

嗡 阿弥利得 吽 怕吐

注:左手持供品,右手大姆指捻无名指甲, 余三指直。诵咒时先覆掌指向供物,自内向外三复,再仰掌由外向内三复。观想:仰愿十方三宝,慈悲加持此供品,供养十方诸佛、菩萨、缘觉、声闻、贤圣僧众。尔后双手将水杯高举于额头前,恭敬地将供品放于供台。

2、合掌念七遍普供养真言

唵 誐誐曩 三婆嚩 伐日辣斛

注:念咒时二手直合,二中指各屈二节,二食指二节内屈相并,二大姆指压二食指上,余无名指和小指直合相并。观想尽虚空遍法界有情众生悉得供养。

3、合掌念佛号:

南无阿弥陀佛 …….

4、念供养祈愿文

我等供养十方三世一切佛、法、僧!供养尽虚空遍法界众生!供养我等身心所有的孤魂野鬼、冤亲债主、历代祖先、七世父母!仰愿十方三宝,慈悲加持,将供品普施法界众生,悉获饱满,离苦得乐,悉得解脱,同生极乐,共证菩提。

注:观想有无量供品,使尽虚空遍法界的佛、法、僧都得到供养;六道众生遐通一体,高下均平,老幼贵贱、强弱冤亲悉充足饱满;不在场者也能得到一份。场内有情身心安乐,皆大欢喜。

合掌念佛号:

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017