注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛  

2018-01-08 14:26:07|  分类: 65消业除障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛
 消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛 - 慧明 - 慧明学佛资料室 (2017-10-16 09:01:39)
TE>消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛 - 慧明 - 慧明学佛资料室转载▼TE>

消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛

 问:

 我是初学者,业障深重,是不是应该念地藏王菩萨名号,加诵《地藏经》?另外还想往生极乐世界,是不是还要念阿弥陀佛名号?另外据说金刚萨埵心咒消业障比较好,是不是应该加持呢?变亿咒可以令功德增长,是否应该持诵呢?但网上有人说变亿咒是邪咒?

 大安法师:

 看来你真是有点业障深重了。搞的这么多头绪,头头不清,帐帐不了。

 首先无论是初学者还是久学者,我们都是业障深重的。业障深重的凡夫怎么办呢?要找到一个值得信赖的拯救的力量。

 那么千经万论共指,往圣前贤做榜样的告诉我们,法界当中,光中极尊,佛中之王,阿弥陀佛是我们,不仅是人道的凡夫,乃至是九法界众生的大依靠。你要认知这一点。为什么要把佛中之王说出来,佛肯定是超过菩萨,菩萨在因地,佛在果地。十方三世有无量无边不可说不可说的佛,阿弥陀佛是最高的,佛中之王,这是释迦牟尼佛说的,也是十方诸佛伸出广长舌相来赞叹的。所以十方诸佛尤其是我们本师释迦牟尼佛已经跟我们郑重其事地介绍了阿弥陀佛是我们拯救最殊胜的力量,我们就应该听话。

一心归命遍十方无碍光如来,就是南无阿弥陀佛。远胜过于念其他的经典、念其他的这个咒、那个咒。消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛,《观经》说至心称念一声南无阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪。龙树菩萨在《大智度论》里面告诉我们一切消业障的方法有种种,但最终无过于念佛三昧。所以你不要舍你已经在手头上的摩尼宝珠去寻找其他的东西,那你可真是叫业障深重,好好念南无阿弥陀佛就足够了。


 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018