注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

网易考拉推荐

最好的长寿法,不知道就太亏了  

2018-04-01 20:31:42|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]最好的长寿法,不知道就太亏了
 最好的长寿法,不知道就太亏了 - 慧明 - 慧明学佛资料室         原文地址:[转载]最好的长寿法,不知道就太亏了作者:浩瀚
                 最好的长寿法,不知道就太亏了~
 

                                          最好的万能“药”:水

       水是长寿的第一要素,是最好的治病良药。很多疾病是由于摄入水不足引起的。一旦不能及时补水,很容易造成中老年人皮肤干燥以及排泄不畅、便秘等现象。易出现脱水、中暑,对于有心脑血管疾病的老人,因为缺水造成的血液浓稠将间接导致心梗、脑梗的发生。

       即使是一般的健康人群,也需要养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。

?最好的长寿法,一分钱不花!远离癌、美容、大补…不知道太亏~

1、晨起一杯水:通便、润肠

早晨起床后喝一杯水,可起到通便、润肠的作用。

2、午睡后一杯水:防止犯困、降血脂

午睡后,身体消耗了午餐摄入的高能量,易倦怠。在 13:00~15:00之间喝一杯水(最好是绿茶),可起到防止犯困、降血脂的作用。

3、晚饭前一杯水:排肾毒、防结石

晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶——膀胱。可排肾毒,预防胆结石、肾结石等疾病。

4、睡觉前一杯水:降低心脏病危险

晚上睡觉前喝一杯水可以养阴,防血稠,减少心脏病突发的危险。

最好的防癌“药”:走路

走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,不少国家的心脏协会和专家都鼎力推荐,目前已成为全球最流行的保健运动。

世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。

?最好的长寿法,一分钱不花!远离癌、美容、大补…不知道太亏~

“走路可看作治疗癌症的特效药!”

英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走 1 英里,在 20 分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降 50% 死亡风险。

最好的长寿“药”:大笑

您知道吗?大笑竟然也是一种长寿药。美国韦恩州立大学研究发现,爱笑的人平均年龄是 79.9 岁,比美国人均寿命多两岁,而不爱笑的人平均寿命只有 72.9 岁。

笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞的数目,还能让副交感神经兴奋,降低肾上腺素水平,缓解疲劳。笑能增加心脏血流量,促进血液循环,减少心脏病的发作。

微笑能降低皮质醇等压力激素的水平,不仅能降血压,还能减轻其对大脑海马区(主管记忆)神经元的损伤,增强记忆力。还可以增强免疫系统的功能,减少压力激素的释放,从而起到抵御癌症的作用。

?最好的长寿法,一分钱不花!远离癌、美容、大补…不知道太亏~

享年 101 岁高龄的张学良,就有晨起大笑的养生妙招。他说,笑是为了长寿,早晨起床第一件事,就是要让自己快乐。

想快乐,就要把心胸放宽,不要想烦恼的事。心胸放宽,首先要放松,整个心落下来了,身体才会松弛,不再压抑、紧张,才会由衷地发出笑声。

好的美容“药”:睡觉

这可比那些贵得吓人的化妆品强多了。

有研究表明,人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间是 22 时至次日凌晨 2 时。

专家解释,这就是我们常说的“美容觉”最佳时段,如果在这个时间段能保证良好的睡眠,就可以加快皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老,反之,熬夜则会影响细胞再生的速度,缩短皮肤细胞寿命,导致肌肤老化。

?最好的长寿法,一分钱不花!远离癌、美容、大补…不知道太亏~

睡眠为第一大补,最简单、有效的养生方法就是睡觉。

良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等能得到休整,促使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力,这对养生至关重要。

一定要记住,在 23 点前睡觉。

最好的大补“药”:泡脚

天天吃只羊,不如泡脚再上床。春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,除湿去暑;秋天泡脚,肺腑润育;冬天泡脚,藏精温肾。

泡脚男女老少都适宜,中老年人泡脚能防治各种血管疾病、糖尿病、调整血脂、血压等,男人泡脚补肾,女人泡脚美容养颜、抗衰老,小儿泡脚促进新陈代谢。

风湿病、脾胃病、失眠、头痛、感冒等全身性疾病,截瘫、脑外伤、中风、腰椎间盘突出症、肾病、糖尿病等大病、重病后的康复治疗等等都在泡脚的治疗范围之内。

?最好的长寿法,一分钱不花!远离癌、美容、大补…不知道太亏~

晚上 9 点泡脚效果最好,在此时泡脚,能让肾脏得到最大程度的放松,最好用木盆或搪瓷盆,水温 40℃左右是最好。

泡脚水最好盖过脚踝,如果在泡脚同时能不断用手按摩涌泉穴及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,还有助于降低血压。

最好的补钙“药”:晒太阳

太阳是万物之源,生命的繁衍生息都离不开它。

晒太阳能补充身体所需的维生素 D,研究显示,体内维生素 D 水平较高者比维生素D较低者的机体平均年轻 5 岁左右,由此可见,晒太阳可以起到延缓衰老的功效。多晒太阳,还可以减少患癌的几率。

晒太阳可以激活人体蕴藏着的大量的免疫细胞,达到疏通经络、流畅气血、调和脏腑、祛寒止痛的目的,对于颈肩、脊柱等部位的骨质疏松症,有很好的预防和治疗作用。

?最好的长寿法,一分钱不花!远离癌、美容、大补…不知道太亏~

需要注意的是,阳光中帮助我们获得维生素D是紫外线,而它的穿透性比较差,薄薄的一张纸、甚至雾霾都能将紫外线隔绝开,因此,隔着玻璃晒太阳对皮肤合成维生素D完全没有作用。

原来世上竟有如此之多的免费“药”,可以帮助我们健康少病痛,长寿过百年!知道三种以上,都赚大了。这么好的事儿,一定要转发告诉所有人~

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018