注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

濮献珍居士:阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛,过100天后,再回去 ▼  

2018-05-07 08:54:17|  分类: 55、念佛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
濮献珍居士:阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛,过100天后,再回去
 濮献珍居士:阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛,过100天后,再回去  ▼ - 慧明 - 慧明学佛资料室(2018-05-06 19:01:18)
TE>濮献珍居士:阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛,过100天后,再回去  ▼ - 慧明 - 慧明学佛资料室转载▼TE>
濮献珍居士:阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛,过100天后,再回去 发布:莲藏 文章 空间 留言]  濮献珍居士:阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛,过100天后,再回去 
       濮献珍居士,女,74岁。家住辽宁省喀左县东哨乡东台子村第四居民组,是一位普通的农民家庭妇女。她为人朴实、善良,无论做什么事情总是不辞辛苦、任劳任怨、屈己待人;对父母和公婆都是顺从当头、和言悦色;街坊、邻居关系处得很好。人们都称她“大善人”。

  濮居士是在大女儿吕继云劝说下开始念佛的,现专念六字名号已经十多年了。随着年岁增大,身老体弱,两年前濮居士得了轻微的脑血栓,但不影响生活自理。她也不吃药,只是经常念佛,从不间断。

  今年(2005年)六月初六中午12点钟左右,濮居士在院内休息,突然大笑起来。大笑刚止,她便完全失去知觉,一摸没有气了。家里人慌了手脚,马上把她架到屋内。这时全家人大声呼叫,有的哭、有的喊,乱成一团。

  大约经过一个多小时,濮居士的脸色渐渐地由白变红,手脚微微曲动,忽然喘了一口长气,缓过来了。

  她眨了眨眼睛,说:“你们都在做什么,又哭又闹的?”

  过了一会儿,她说:“我刚才做了一个梦,梦见我到西方极乐世界去了,见到了阿弥陀佛。西方极乐世界可好了,一片金黄,非常光亮,坐莲花的人可多了……” 又说:“阿弥陀佛叫我先回来劝你们学佛、念佛。过100天后,再回去……”儿女们见此情景,非常高兴,不管怎么说,人总算没死。

  从此之后,濮居士逢人即教人信佛念佛,劝人相信善恶报应、弃恶从善、为人守信、欠债还钱;乡里邻党、家亲眷属皆受其教导。不可思议的是,她常能预先知道村中的一些人事,比如谁家要生男孩儿、哪个老人要去世以及谁做了什么坏事等等。

  对于自己的往生,濮居士交待子女们说:“我往生之时,无需持经念咒,你们不必哭闹,念佛名号即可。”同时告诉她老伴吕洪祥要念佛,过三年她来随佛接他。

  对她的嘱咐,她老伴吕洪祥开始全然不信,说:“这是异病,是黄鼠狼在作怪。”濮居士说:“你们不信,是你们善根肤浅,你们不听,那以后我什么也不说了。”从此之后,她果真便什么也不说了,一天到晚就是念“南无阿弥陀佛”。

  时间一天一天过去了,人们渐渐把这个“100天”的事给淡忘了。

  农历九月十六中午这一天,老伴吕洪祥正准备吃午饭时,濮居士突然说:“快给我拿衣服,我该走了,阿弥陀佛来接我了。”边说边坐起身子,盘起腿,头轻轻歪了一下,便呼出了最后一口气,潇洒地往生了!

  家人本来还期盼她能像上次那样再次复活,决定停放下来,先不火化,日夜看护。

  看护的过程中,大女婿王凤起闻到她的遗体上一直飘出股股香味。

  大女儿吕继云在沈阳打工,9月15日夜,梦到她妈叫她马上回来。吕继云马上想到母亲曾说的“百日”之事,决定当天回来,可是到家时,母亲果真走了,可说感应不虚。

  第二天早上8点,用车运往火化场,抬她的遗体时,发现身体柔软,没有僵化。在遗体进入火化炉前,小女儿吕超发现母亲的帽子歪了,在给戴正帽子时,发现母亲头顶还热乎(此时已过了20多个钟头了)。

  大女儿吕继云已念佛十多年,这天晚间陪灵,为母亲助念时,她的二弟媳妇看到她身上有光显现,大受震动,现在也信佛、念佛了(以前全不信)。

  她奇迹般的往生事迹,很快传遍了四乡八村,当地人都感到不可思议,啧啧称奇。

  濮居士往生是在九月十六中午12点左右,而第一次“休克”时间也是六月初六中午12点左右,之间正好是100天,和她说的百日后再回去正好吻合,一点都不差。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018