注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

丙-57【业报虽实*念佛应时】·(全篇一辑)  

2018-07-03 14:53:52|  分类: 64超拔救度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丙-57【业报虽实*念佛应时】·(全篇一辑)
 (2018-07-03 12:15:29)
TE>丙-57【业报虽实*念佛应时】·(全篇一辑) - 慧明 - 慧明学佛资料室转载▼TE>
  原文地址:丙-57【业报虽实*念佛应时】·(全篇一辑)    作者:灵珠道子

那摩挚诚恭敬顶礼、恒尽虚空周遍法界、历代释迦尊圣祖上!

 【业报虽实*念佛应时】

(现世因果公案·原创实相慧文)

 [龙吟集之五十七篇]

  如是因果盖闻尘栏,常时净处不异楞严,

  挚诚引领大众未殇,堪宣末学法尊教言;

  众须诚敬净心以见,公案叙述四七是然,

  供养原创慧文专集,龙吟卷书醒俗尘寰!

  敬请十方德士听言,诚以论戏文字道宣;

  时事学佛游戏神通,致力正法演教凭栏!

  此篇真实因果公案,法尊净眼亲身历缘;

  供养大众人海芸芸,意在引领回归有缘!

 

                        [亲历因果公案之四十七篇]

     开篇案偈:

    今生业报有病痛,只因前世害人命;真诚忏悔修佛道,身疾痊愈有感应。

    “万法皆空,唯因果不空;因缘果报,真实不虚,丝毫不爽;且相续不断,循环不已!”

    这就是伟大慈悲的释迦大慈父,早已经就告诫过世间一切大众的,一句颠扑不破大道自然的真实道理!他老人家的伟大之处就在于,堪然是勇敢智慧地了解了自己的现实人生,与虚空法界乃至宇宙自然的真实相。

    他老人家的慈悲之处就在于,竟然是毫无保留地把其真相转告给了众生,并慈悲教授其与究竟解脱的妙法径;更使其发扬光大、得到彰显诠释;难道不是吗?!在这个世界上有多少人,正在依此精进修学而得到实证!

    这句切乎大道自然的法语,确实就是真实不虚,已是最具真实用的现实意义,虽然早已于恒尽虚空、周遍法界真实存在,但非常值得现实世界人类庆幸的是,在人类巨人我们伟大慈悲的佛陀,首先发现了它以后并且毅然决然地,实际发表于至真终极特一号甲级真理版,恒久不衰、永不磨灭的自然无形信息网络上了!

    好了阐述至此不再多谈了,现在言归正传说说今天这一会,要给大家讲的这个因果公案吧!

    或有篱笆墙与狗;或有辘轳绳与井;或有老渔船与网;唉!女人,女人啊!不,还有男人呐!无论你各位达人是谁!或许楚风的霸王枭雄,或许汉云的高祖英雄;或许现代的无奈阿Q;反正都碍不住,叫那篱笆墙边染污凡尘犬咬的一口,或许辘轳绳断可能地狱掉落的陷阱,皆遍老渔船上逃脱不出因果的罗网!

    一天,李慧明居士带着她的准儿媳范小洁,来到法尊师父的道场看因果;这个女孩子已二十五岁了,平日里身体还算健康别无它病,从小肠胃就好也没有得过啥胃病,在饮食方面一直都挺好的;但就在最近这几天不知为什么,总会突然出现胃部不适的症状,买治疗胃病的药吃了几天过去,未见怎么好转却愈加的严重了。

    无奈急忙的到医院去检查,结果是胃部有细微的破裂、渗血;在医院大夫强烈的要求下,小洁只好就住院治疗了,开始输液、打针、吃药一通的折腾;这样的已有一个星期的时间了,始终就是那样也没见怎么好转。

    可怜的小洁还是什么都吃不下,最后就连稀饭也喝不下去了,她每天只好无奈地看着别人吃;这几天她人瘦得皮包骨头,都不像样儿眼看就要不行了;这不跟李居士到师父这为止,她已经是第七天汤水未进了!

    慧明居士信佛修行多年她很清楚,知道世间人所有病痛都是有前因后果的;于是她就带着小洁到法尊师父这里,问问这到底是那世犯什么因果了,怎么就导致这个未过门的儿媳妇,连个正常的饭都吃不了了呀!

    听了慧明居士的介绍与问话,师父不免回眸观了一眼前这个,略显些娴静文弱的女孩子,在心里不免暗自发笑;小洁在犯因果过失的那世,却是和这世有些大相径庭,前世曾是个男相身,五大三粗很壮的样子。

    慧明居士真慧明,小洁失义丢大节,今世遇佛真实法,欲把因果做了结!

    “慧明居士啊!小洁她前世投胎做的是个男儿身;在那世有一次,做为县衙捕快头领的他,办错了一件冤人至死的案子。”

    为叫在场的人听得明白更直接了当,师父转过身来直接面对小洁说:

    “小洁啊!当时也是为了早日结案,首先要录出嫌疑犯人的口供,你这个捕快的头领就带头刑讯逼供;什么皮鞭子沾盐水抽打犯人的身体,在犯人的腿上滚压木头杠子,烧红了烙铁去烙犯人的身体,上老虎凳、灌辣椒水、钉竹签子等。

    一旦犯人承受不住昏死过去,你们就用凉水把犯人泼醒;这还不算,还要采取不给饭吃饿犯人,以此做为来达到获取口供的手段;为了打破犯人的心里防线,你在犯人饿了整整七天后,眼看犯人的生命都快不行了,你还买来酒肉在犯人面前大吃大喝,犯人看了一桌子饭菜就更加受不了!

    你就想想吧,这时候的犯人,都已经把肠胃饿坏了;你却很阴险地随便扔给犯人,你们吃剩下的几根鸡骨头,和一块已经啃不动的干玉米饼子,连一口水都不给犯人喝,已经饿的受不了的犯人,最后干呛的还是把胃搞坏出血了,到了第十几天头上,终因犯人机体衰竭又有病,最终就被活活的饿死、疼死了;那你就这么几天挨饿,还觉得自己很可怜吗?!

    那世的冤魂今世已经因缘成熟,就在小洁你的身后讨债呐!这也就是你今世挨饿和胃出血的原因所在;你就是即便为了自己好交差,那你也不能视人命如草芥,明知是冤案还对犯人用刑,大搞刑讯逼供还不给饭吃,把一个好端端的人搞得胃出血,最后死掉了这不是草菅人命吗?

    今世你也要用挨饿和胃出血的痛苦,来偿还这段因缘的果报啊!这俗话说的好,你自己酿的苦酒只有你自己喝下去喽!这就是种啥因得啥果啊!”

    法尊师父又给她们做了,很多佛法道理的开示,听了师父慈悲开示的话;小洁感受到了自己在前世,所造的这段恶业因缘,心里也是非常的愧疚和不安,当场就在她准婆婆的引领下,向自己身后讨债的这位众生深深地真诚忏悔,发愿不仅要吃斋念佛修行给他回向,更是要深信因果、严持净戒、精尽努力、依教奉行!

    这时师父耐心地又对小洁说:“是啊!你只有吃素、诵经念佛、回向有缘,才能了结这段因果;首先要明佛法理,真诚面对、挚诚忏悔!只有修行得力有了智慧德能,才能重罪轻报甚至化解因果;这就看你是否够真诚了,不然的话人家这是找到你,真是会要找你讨命债的;今天开示不只是为小洁,在场的都有份哦!”

    这位姑娘每天诵经,精进修行,严持净戒;读诵《地藏经》,用清净心给身后的众生回向,身后的众生果真明白了因果法理;就在小洁读诵《地藏经》回向的第三天,居然奇迹真的在她身上出现了,她能吃点稀饭或煮的很烂糊的挂面汤了;从那天开始以后,这胃口一天好过一天是大见好转,半个月以后小洁就能正常吃饭了。

    原来李慧明居士原本不信佛法的儿子肖春刚,也就是这位小洁姑娘的男朋友,看到小洁这神奇的变化很是惊奇,居然没有去医院打针、吃药,只是靠佛力的加持和自己的修行,身上的病痛就这样真的好了!

    以前非常执拗的春刚!这不也回过头来信佛了,说要跟着母亲一起念佛,还要等过几天休息了,带着媳妇就近去千佛寺做皈依呐!李慧明看了就甭提多高兴了,这不嘛快过春节了,在过节之前要给俩孩子把婚事给办了,这可是老肖家双喜临门呐!这李慧明居士当然高兴了!当然,这件公案已是前年发生的事情了!

    从此后这小两口跟随母亲,每天都在一起诵《地藏经》,给他们身后及有缘的众生回向;由于他们吃斋念佛,正信佛法,依教奉行;在他们婚后一年多时,家里又添了一个安乐易养、健康可爱的男众“小法师”!

    结篇证偈:

    业报现前逢机巧,灾障消除自可了,真诚忏悔明法理,性源心灯朗月晓!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018