注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

密无师承是否可以自学自修?  

2018-08-01 14:48:19|  分类: 35、佛学入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
密无师承是否可以自学自修?
 (2018-07-31 20:55:19)
TE>密无师承是否可以自学自修? - 慧明 - 慧明学佛资料室转载▼TE>佛坛大导

  密无师承是否可以自学自修?

  百年前有:密无师父承,不得滥学。这是对自学自修者的一种保护。就是汉地的禅修也不是谁都可以打坐练功的。古有:不破初关,不坐禅;不破重关,不住山。这都是一种对弟子的保护,避免一些人不懂佛法而盲修瞎炼,以防出意外。但是,随着世代人们的信佛,修炼,人们的智力水平提高,人类素质经历多世的佛法熏陶,都具备了利根器的解悟能力了。同时,无论禅修还是藏密,乃至于最高深大法,都被人们公开了。已经都不是秘密了。同时,佛友们在网上的交流增多,都相互之间有借鉴有探讨,就能够起到师父指导的作用。所以,佛法乃至于高深佛法,顶级功法都可以自学自修自炼了。至于佛菩萨给谁加持,灌顶,那要看谁对佛法修炼解悟能力强了。相信并敬仰佛菩萨灵力的人自然能够得到佛菩萨的加持的。在关键时刻会通过各种方式启发暗示修行人的。未来一定会有真正的自修成才的大成就者出世的。

笔者注:

使用密法中的佛咒通常是要有师承,要有加持和灌顶的.

佛咒有显咒也有密咒。有些密咒及手印必须经佛菩萨或密宗上师的灌顶、加持后方可允许使用。否则视为盗法,不仅持咒効力甚微,而且还要背负因果。有同修居士曾与我说过:“现在是末法时期,无佛陀住世说法、灌顶,在我们汉地,多数学佛人很难遇到真正的密宗上师给予灌顶。在未经灌顶情况下,我们能念咒结印吗?”其实,这种顾虑是多余的,因为佛陀早就预料到今日未法的说法、灌顶等状况,故在许多经中已为我们说岀了用于灌顶的咒语、真言等。因为我们平时未能广博,未去深入经藏学习了解,所以有的人至今未接触到,还不知道而已。

《大藏秘要》、《陀罗尼经》、《大轮金刚陀罗尼经》等经中,佛陀已告诉我们:“依教中说。一切真言手印。必从师受。若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪。所作不成,若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。” 因此,我们只要按要领念诵 《大轮金刚陀罗尼》、《三摩耶戒真言》等咒语,就能得到佛菩萨的灌顶、加持。尔后,所求诸法,不论你念任何咒、结什么手印,皆得成就,而且当入曼荼罗大坛,不用事坛了。

因此,如佛坛大导所言,自己修持密法咒语无师承也是可以的.

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018