注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

“相由心生,病从心起”,所有的病都是你的心病  

2018-08-12 21:00:46|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]“相由心生,病从心起”,所有的病都是你的心病
 “相由心生,病从心起”,所有的病都是你的心病 - 慧明 - 慧明学佛资料室 (2018-08-12 20:00:18)
TE>“相由心生,病从心起”,所有的病都是你的心病 - 慧明 - 慧明学佛资料室转载▼TE>
原文地址:“相由心生,病从心起”,所有的病都是你的心病     作者:众缘普济

心念与疾病有着直接的关系,心灵有伤有问题会通过身体表达,许多身体疾病是假象,只是我们能看见果子的样子,不知种子在何时何地种下,又怎样发芽结果的。

疾病有今世的心念,有前世的因缘,观念、转念、让念念有爱,在爱中没有内疚、惧怕、愤怒,只有合一、和平、和谐。学习去爱自己,让身体成为爱的显示器,让心灵彰显本有的真善美之光!

人生,每一个心情,都是一个心灵的暗箱。人生,每一个状态,都是一个心灵的显现。佛教称这个心灵暗箱为:“第八识,阿赖耶识。”科学则称之为,心灵的暗箱。

人们一旦长久生了不好的心情,很快就会招致疾病到来了。有的人,害怕过多,结果能怕出精神病来;有的人,怨恨过多,招的常是横灾。 

请记住,自然力是大能的。它根本不怕你有多么的强硬,就怕你总是随和谦让。凡是怨恨心重的人,人生命运绝大多数会悲惨苦痛;凡是随和谦让的人,人生命运大多会特别好,得天之道。人的怨恨心重,这是人生灾难之根源,我们必须全力以赴把它戒除掉才行。人生若生一念怨恨心,以后就会有一个人跟你生气,或发生一件生气的事。人生若是天天如此,就麻烦了,垃圾就会堆积太多了,人生的灾害必会降临。

如果我们这一生总是爱生气,那就会总是得病。人应该多多去参:“我不应该爱生气。”这样全身的毛病都会逐渐缓解的。请记住,如果我们人生真正学会了深深的忏悔,就一定能够改变自己的人生的命运。如果人生气少了,今后所遇到生气的事情就会少了;同时,别人气你的事也会少了。人们身体污浊之气减少了,身痛就会大大的缓解,人生命运也会随之发生改变的。

人生学会自我认识,这是非常重要的个人觉悟能力。谁能够越多找出自己的毛病,谁的觉悟能力就会越强。谁要是找别人毛病越多,说明谁的迷痴程度越深。六祖慧能曾告诫说,修道之人,不见他人非,只见自己过。请大家深深铭记这句名言。上古的时候,人人修道,人人修心,那时人均能够活一百多岁。对此,《黄帝内经》之中,曾经有过清晰的记载。现在,我们这一生,活得大多很惨。许多人天天都在找人家的毛病,有事总是怪怨别人,从来不懂得怪怨自己;天天总是使劲跟别人争斗,不知道,好争的人,争来争去一场空。

人的心情,可以利万物化万物;人的心情,能够滋养我们的生命。人的心情患病了,人的身体才会有病。我们的身体是心灵的显示器,我们却长久不知道,真是悲之。在《黄帝内经》这部医经里,古人早就揭示出了这样一些简单的身心规律:“喜伤心。”“喜则气缓。”乐大了,一般会没劲儿;“怒伤肝。”“怒则气上。”所以,古人早有“怒发冲冠”之说;“悲伤肺。”“悲则气消。”哭得悲伤至极,人就会休克;“思伤脾。”“思则气结”;“恐伤肾。”“恐则气下。”

人生如果真正知道了自己的性格,基本上就可以知道自己容易患上怎样的身体疾病。

凡是爱激动的人,没有几个心脏会好的,心脑血管一般会不好;

凡是爱生气的人,容易得甲状腺,肝会不好;

凡是爱较劲、不服气的人,颈椎大多数会不好;

凡是害怕、胆小的人,肾脏通常会不好;

凡是疑心重的人,胰脏大多数会不好;

凡是没主意的人,脑袋常会迷糊;

凡是干活生气的人,肩周容易会不好;

凡是儿女不听话的人,往往腿关节会不好;

凡是认真的人,大多数会比较的清瘦;

凡是能将就就将就、喜欢积攒、不精进的人,容易会肥胖;

凡是着急的人,容易心跳加快,大多会患上高血压;

凡是害怕压力的人,大多会容易得低血压;

凡是特别爱干净的人,皮肤会容易不好,脾胃也会不好;

凡是特别爱伤心的人,胰脏多数会不好、腰也会不好,特别容易会有酸痛的感觉;

凡是爱闹心的人,大多容易得身痒的疾病;

凡是觉得人生艰难的人,往往腿脚行动起来会特别的困难

“相”由心生,“病”由心起。所有的病都是你的心态引起的!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018