注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明学佛资料室

众善奉行,诸恶莫作,自净其意!(本资料室资料无版权问题,欢迎引用,不需打招呼!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生江南穷山沟,自幼苦读兼放牛。成年从军保国防,中年转业回家乡。从事计生与政法,勤奋辛劳为民忙。为人厚道与善良,善助乐施家风扬。虽在幼年曾皈依,佛法义理未懂知。人生真谛久不明,妄想执着处人世。亲近正法虽多时, 不识本心虚度日。中年有幸续学佛, 闻思修证从头学。学佛先学做好人,以佛为师谨守戒。愿解如来真实义,誓发真心求解脱。弘法利生勤修持,求生极乐证菩提。不退菩萨为伴侣, 回入娑婆度有情。恭请大德善知识, 多加指教与开示!

【转载】【复制】治腰痛奇迹般地好了!  

2018-10-07 15:25:16|  分类: 23、祛病保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次,和一个朋友聊天,他说老母亲这几年常感到腰疼,贴膏药也没什么效果。最近,她的腰疼得更厉害了,都不敢往左右转。


治腰痛奇迹般地消失 - 瀛子 - 瀛の小笺治腰痛奇迹般地消失 - 瀛子 - 瀛の小笺
骨碎补 土鳖

我就给他开了一个小处方:骨碎补15克、土鳖10克。加水150毫升,先用大火熬到沸腾后,再用小火熬20分钟左右,待熬到差不多剩下一半时即可,每天早晚各喝50毫升。

一周后,朋友打来电话说,老人家的腰痛奇迹般地消失了。

骨碎补是一种温性的药物,具有补肾强骨、续伤止痛的作用,如果有喝酒的习惯,也可以用它来泡酒喝。《本草纲目》中对土鳖的评价非常高,认为它可以逐瘀、通络、破积、理伤,现在很多中成药里就含有土鳖,如跌打丸,通心络等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018